Cara membikin kue bolu – kue bolu adalah jenis kue yang ter banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Selain sebab cita rasanya enak, tekstur kue yang halus memang sanagt cocok untuk dinikmati waktu berleha-leha bersama keluarga. Resep Bolu jua men-jadi salah 1 jenis kue yang cara pembuatannya amat gampang sebab lumayan praktis. Selain tersebut, kue ini jua dapat dikreasikan dengan beragam macam rasa beserta bentuk yang disesuaikan dengan selera. Cara membikin kue bolu ada dua jenis, yaitu dengan teknik kukus dan juga teknik memangnggang.
Kue bolu kukus lebih simpel dalam prosedur pembuatannya sebab tidak memerlukan oven beserta pemanggangan yang beresiko gosong. Namun memiliki kekurangan yaitu usia konsumsi yang tidak awet, cuma bertahan 2-3 hari saja. Sedangkan kue bolu panggang sedikit lebih awet sebab dapat tahan berhari hari, namun memerlukan peralatan masak yang lebih banyak beserta ketelitian dalam membuat masakan. Nah kepada tulisan kali ini kami hendak memberikan satu buah resep bagaimana cara membikin Resep Bolu Kukus Coklat Lembut yang praktis. Varian rasa yang digunakan kepada resep kali ini adalah cokelat sebab kebanyakan manusia pasti suka dengan rasa coklat, simak tutorialnya dibawah ini
cara membikin kue bolu kukus cokelat
Bahan Kue Bolu Kukus Cokelat:
200 gr mentega yang dicairkan
100 gr gula
100 gr tepung terigu merk cakra
50 gr cokelat bubuk (kalau tidak ada dapat menggunakan cokelat batang yang dilelehkan)
sepuluh gr ovalet
lima btr telor ayam
Susu kental manis rasa cokelat
Selai cokelat (selai yg lain bersesuaian selera)
Cara Membuat Bolu kukus cokelat
Siapkan mangkok gede, dan juga kocok telor, gula, dan juga ovalet dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Kocok hingga mengembang.
Sesudah tersebut tambahkan tepung terigu dengan cara pelan pelan lahan, cokelat bubuk (cokleat batang cair) dan juga susu kental manis (setengah kaleng). Aduk hingga tercampur rata
Sesudah tersebut tambahkan mentega cair, dan juga aduk lagi hingga rata.
Siapkan loyang untuk mencetak kue, olesi permukaan loyang terlebih dahulu dengan menggunakan mentega agar kue tidak lengket nanti-nya.
Selanjutnya tuangkan adonan menuju dalam loyang dan juga kukus di atas air mendidih selama minimal 30 menit.
Tunggu hingga matang, untuk mengecek apa-kah kue telah matang tusuk bagian tengah dengan sumpit, kalau telah tidak ada adonan basah menempel berarti kue telah siap untuk diangkat.
Angkat kue dari cetakan loyang lalu belah men-jadi dua bagian. Olesi dengan selai cokelat lalu tutup lagi bagian tersebut.
Potong kue bersesuaian selera, d an kue bolu kukus siap untuk disajikan.
begitulah resep cara membikin kue bolu kukus cokelat yang dapat Kamu coba. Amat praktis dan juga gampang bukanlah?
Semoga artikel Resep bolu kukus coklat Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://keroseneskies.blogspot.com/2015/05/resep-bolu-kukus-coklat.html?m=0 Sebagai sumber Resmi.